Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz, Hopfenprodukte, Hefe
Über die Brauerei:
Coopers ist eine traditionelle Familienbrauerei aus Adelaide, Australien. Sie wurde 1862 gegründet, als Thomas Cooper seine erste Charge Bier braute. Die Leidenschaft für das Bierbrauen hat die Familie zusammen gehalten und ihr durch wirtschaftliche Rezessionen, Kriege, Regierungsbetrug, sich ändernde Kundenvorlieben und gelegentliche feindliche Übernahmeversuche geholfen. Sie verfügen über eigene, jahrhundertealte Brautechniken, die von Generation zu Generation weitergegeben wurden. Alle ihre Biere durchlaufen eine sogenannte Nachgärung in Flaschen und Fässern. Das bedeutet, dass den Flaschen eine kleine Menge Hefe zugesetzt wird, um den Restzucker und den Sauerstoff allmählich zu verbrauchen. Dadurch wird das Bier auf natürliche Weise mit Kohlensäure versetzt und der Alkoholgehalt leicht erhöht. Dadurch bleiben die charakteristischen und komplexen Aromen des Bieres erhalten, da keine weitere Pasteurisierung oder Zusatzstoffe oder Konservierungsmittel erforderlich sind. Dies unterscheidet Coopers Bier von anderen Bieren in Australien und weltweit. Coopers verwendet eine eigene Hefesorte, die von Generationen ihrer Brauer kultiviert wurde. Coopers verfügt auch über eine eigene Mälzerei und betreibt ein 4,4-MWh-Gas-Kraftwerk mit Kraft-Wärme-Kopplung.