Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz, Hopfenprodukte
Über die Brauerei:
Die Coors-Brauerei wurde 1873 in der Stadt Golden, Colorado, gegründet und hat sich seitdem nach und nach zu einer der bekanntesten Brauereien der USA entwickelt. In der ersten Hälfte des 20. Jahrhunderts gelang es ihr dank der Produktion von Malz und Porzellan, die Prohibitionszeit relativ unbeschadet zu überstehen. 1959 war Coors die erste amerikanische Brauerei, die eine zweiteilige Getränkedose aus Aluminium verwendete. Die Brauerei verzichtete außerdem auf die Pasteurisierung und begann, das Bier durch Filtration zu stabilisieren. In den ersten 100 Jahren seines Bestehens wurde Coors-Bier ausschließlich im amerikanischen Westen verkauft. Dies verlieh ihm an der Ostküste einen geheimnisvollen Nimbus, und Besucher, die aus dem Westen zurückkehrten, brachten oft eine Kiste Coors mit nach Hause. Erst 1986 gelang es Coors schließlich, einen landesweiten Vertrieb in den Vereinigten Staaten aufzubauen. Im Jahr 2004 fusionierte das Unternehmen mit der kanadischen Brauerei Molson. Das fusionierte Unternehmen erhielt den Namen Molson Coors Brewing Company und ist derzeit der drittgrößte Bierproduzent in den Vereinigten Staaten. Zu den beliebtesten Marken gehören Coors Banquet, Molson, Foster's, Blue Moon, Sol, Keystone und Miller sowie Aspall-Cider. Molson Coors besitzt auch eine Reihe von Brauereien in Europa. In der Tschechischen Republik gehören ihnen die Brauereien Staropramen und Ostravar.