Giesinger/Brewdog 12° Punk IPA

Giesinger/Brewdog 12° Punk IPA

Eine Kollaborationssorte von Giesinger aus München und Brewdog aus Berlin. Gebraut in München und gereift in Tanks in Berlin. Dieses Punk IPA vereint Städte, junge Brauereien und alles, was Punk so besonders macht. Und das mit einer anarchischen Note. Der Geschmack ist mittelbitter, leicht würzig, fruchtig, hopfig und karamellig-malzig mit einer leichten Restsüße und typischen Zitrusnoten. Mehr

Parameter
Inhalt 0,33 L
Alkoholgehalt‍ 5,7 % vol.
Stammwürze 12°
Produzent Giesinger
Hopfen N/A
Artikel 2917
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Preis inkl. MwSt.: 2,60 € Preis pro liter: 5,20 €

Flaschenpfand 0,33 l: 0,13 €

Eine Kollaborationssorte von Giesinger aus München und Brewdog aus Berlin. Gebraut in München und gereift in Tanks in Berlin. Dieses Punk IPA vereint Städte, junge Brauereien und alles, was Punk so besonders macht. Und das mit einer anarchischen Note. Der Geschmack ist mittelbitter, leicht würzig, fruchtig, hopfig und karamellig-malzig mit einer leichten Restsüße und typischen Zitrusnoten. Mehr

Parameter
Inhalt 0,33 L
Alkoholgehalt‍ 5,7 % vol.
Stammwürze 12°
Produzent Giesinger
Hopfen N/A
Artikel 2917

Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz, Hopfenprodukte

Über die Brauerei:
Seit ihrer Gründung im Jahr 2006 hat sich die Giesinger Bräu einen Ruf für exzellentes Craft Beer erworben, das die große bayerische Brautradition mit innovativen Ansätzen verbindet. Unter der Leitung des Gründers Steffen Marx hat sich Giesinger im Laufe der Jahre mit Bieren wie Erhellung (bayerisches Pils), einer Reihe von Craft-Bieren und verschiedenen Luxusbieren wie Sternhagel einen Namen gemacht. Der Visionär Marx ist überzeugt, dass seine Botschaft die richtige ist. Seit zehn Jahren steht er an der Spitze eines beeindruckenden Brauereiprojekts, das in einer kleinen Garage in Untergiesing begann. Noch 2016 wurde in einer 30-hl-Brauerei mit 11.000 Hektolitern Bier pro Jahr gebraut und es gab elf Mitarbeiter. Heute ist es einer der prominentesten Akteure der aktuellen Münchner Bierszene. Es betreibt eine große 20-Millionen-Euro-Brauerei am nördlichen Stadtrand von München und produziert rund 40.000 hl Bier pro Jahr. Ein Großteil der Investitionen der Brauerei stammt aus Crowdfunding, wobei 9.000 Kleinanleger 10 Millionen Euro beigesteuert haben, um die neue Brauerei zu finanzieren. Damit ist Giesinger Bräu das größte Crowdfunding-Projekt in Deutschland im Lebensmittel- und Getränkebereich.

Giesinger ist auch eine von sieben Brauereien, die Bier mit dem Label „Münchner Hell” produzieren dürfen. Wird es eines Tages ein eigenes Zelt auf der Wiesn geben?

Martin und James waren gelangweilt von den industriell gebrauten Lagerbieren und uninteressanten Ales, die in Großbritannien verkauft wurden, und beschlossen, etwas dagegen zu unternehmen. Aus dieser Idee entstand im April 2007 BrewDog. Sie waren erst 24 Jahre alt, als sie ein Gebäude in Fraserburgh mieteten und mit der Herstellung von Hardcore-Hausbrau-Bieren begannen. Nach und nach stieg die Popularität ihres Bieres auf das heutige herausragende Niveau. Es gab eine Brauerei-Aktienzeichnung und die schrittweise Eröffnung von Brewdog-Bars auf der ganzen Welt. Im Jahr 2016 brauten sie insgesamt 82 Biersorten und lieferten diese in über 60 Länder. Zwei Jahre später kommt das weltweit erste Craft-Beer-Hotel! Direkt neben der Brauerei in Columbus, Ohio, eröffnen sie The Doghouse sowie ihr eigenes Biermuseum. Sie eröffnen zwei der größten und bekanntesten Bars in Waterloo Station und Las Vegas. Natürlich können wir sie nicht aus unserer Liste streichen, denn sie sind ein Muss für jedes Mitglied der Craft-Beer-Community.

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