Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz, Weizen, Glukosesirup, Karamell, Hopfenextrakt, Orangenschalen, Koriander
Über die Brauerei:
Das Unternehmen wurde 1664 von Jérôme Hatt in Straßburg gegründet und ist eine der ältesten Brauereien Frankreichs. Seine allererste Biercharge braute er in einem einzigen Fass. Im selben Jahr erhielt er den Titel eines Braumeisters und mietete die Brauerei „Au Canon” am Place Corbeau in Straßburg. Drei Jahre später wurde er deren Eigentümer.
Damit war der Grundstein für die berühmte Brauerdynastie Hatt gelegt, die über 300 Jahre und acht Generationen lang Bestand hatte. Nach dem Zweiten Weltkrieg wurde diese Tradition in die Brasseries Kronenbourg überführt, die das legendäre Bier 1664 auf den Markt brachten, benannt nach dem Jahr, in dem Jérôme Hatt seinen Braumeistertitel erhielt. Die Familie Hatt führte die Brauerei bis 1977. Der letzte Brauer der Familie war ein weiterer Jérôme Hatt, der 1998 verstarb.
Heute gehört die Brauerei zur dänischen Carlsberg-Gruppe. Sie befindet sich in der Stadt Obernai im Osten Frankreichs und ist die größte Carlsberg-Produktionsstätte in Europa.