Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfenprodukte, Bierhefe, Himbeeren
Über die Brauerei:
Die belgische Brauerei Lindemans – eine Herzensangelegenheit. Eine familiengeführte Brauerei in einem kleinen Dorf, umgeben von duftenden Obstgärten und Feldern, im einzigartigen Biotop des Zenne-Flusstals. Dort wurde Bier gebraut, noch bevor in Deutschland die erste Brauanlage gekauft wurde. Wie Lindemans selbst gerne sagt: „Wir brauen Bier seit Anbeginn der Zeit.“ Und wohlgemerkt, traditionell wurde es von Frauen gebraut, während die Männer auf den Feldern arbeiteten. Lindemans-Bier birgt ein kleines Geheimnis. Es gibt eine einzigartige Hefe, die in der Luft schwebt und es den Menschen in der Region ermöglicht, eine einzigartige Lambic-Sorte zu brauen. Das Bier wird über Nacht in offene Bottiche gegossen, wo es mit Brettanomyces-Hefe infiziert wird und dann ein Jahr oder länger in Eichenfässern reift. Wenn Früchte hinzugefügt werden (Himbeeren, Erdbeeren, Kirschen, Pfirsiche), kann man etwas probieren, das man noch nie zuvor getrunken hat. Sobald eine Frau in unserem Laden sagt: „Ich trinke kein Bier“, drücken wir ihr ein Frucht-Lambic in die Hand und schon gehört sie für immer zu uns. Lindemans für immer.