Kombucha ist ein süß-saures, fermentiertes Getränk aus Tee, Zucker und einer speziellen Mischung aus Bakterien und Hefen, das bemerkenswerte gesundheitliche Vorteile bietet. Es fördert die Verdauung, stärkt das Immunsystem, entgiftet den Körper, unterstützt die Leberfunktion und wirkt sich positiv auf das Nervensystem aus.
Matcha ist ein japanischer Grüntee. Das getrocknete Fruchtfleisch der jüngsten Blätter der Teepflanze wird zu einem feinen Pulver vermahlen. Bei der Herstellung von Matcha findet keine Fermentation statt, und es werden keine Farbstoffe, Zusatzstoffe oder Konservierungsmittel hinzugefügt. Matcha-Tee enthält viele Vitamine, Antioxidantien und gesundheitsfördernde Substanzen, insbesondere Catechine. Seine einzigartige Zusammensetzung reinigt das Blut, spült Giftstoffe aus dem Körper und spendet Energie.
Zutaten:
Teeaufguss (Wasser, Grüntee), Zucker, Kohlensäure, Kombucha-Kultur, probiotische Kultur Bacillus coagulans BCI5 (mind. 10 Millionen in 100 ml)
Alkoholgehalt: max. 0,5 % vol.
Nährwertangaben pro 100 ml:
Brennwert – 89 kJ/21 kcal
Fett – 0,5 g
– davon gesättigte Fettsäuren < 0,1 g
Kohlenhydrate – 5,3 g
– davon Zucker 5,3 g
Eiweiß – < 0,5 g
Salz – < 0,01 g
Über den Hersteller:
Die erste Charge von F. H. Prager wurde 2010 fermentiert. Diese Cider gehörten zu den ersten handwerklich hergestellten Cidern in Tschechien. 2019 wurde die Marke von einer Gruppe von Enthusiasten unter der Schirmherrschaft des Kofola-Inkubators von den ursprünglichen Eigentümern erworben. Seitdem arbeiten sie an der Massenproduktion von hochwertigem handwerklich hergestelltem Cider. Sie verwenden Äpfel aus Mähren – diese sind wunderbar säuerlich und verleihen dem Cider Fülle und Frische. Gleichzeitig unterstützen sie lokale Landwirte. Sie werden mit Mostäpfeln aus Südwestengland kombiniert, wodurch der Cidre seinen charakteristischen bittersüßen Geschmack erhält. Die fantasievollen Etiketten der Prager Cidres stammen vom Studio Tomski & Polanski.