Zutaten:
Teeaufguss (Wasser, Rooibos 0,75 %), Zucker, Kohlendioxid, Kombucha-Kultur, probiotische Kultur Bacillus coagulans BCI5 (min. 10 Millionen in 100 ml)
Alkohol: max. 0,5 % Vol.
Nährwerte des Produkts pro 100 ml:
| Energie: |
84 kJ/20 Kcal |
| Fette: |
<0,5 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
<0,1 g |
| Kohlenhydrate: |
5 g |
| davon Zucker |
5 g |
| Kohlenhydrate: |
<0,5 g |
| Salz: |
<0,01 g |
Über das Unternehmen:
Die erste Charge von F. H. Prager wurde bereits 2010 fermentiert. Diese Cider gehörten zu den ersten Craft-Cidern in der Tschechischen Republik. Im Jahr 2019 wurde die Marke von einer Gruppe von Enthusiasten unter der Schirmherrschaft des Kofola-Inkubators von den ursprünglichen Eigentümern gekauft und seitdem arbeiten sie daran, guten Craft-Cider in Massenproduktion herzustellen. Sie verwenden Äpfel aus Mähren – diese sind wunderbar säuerlich und verleihen dem Cider Fülle und Würze. Gleichzeitig unterstützen sie damit auch lokale Bauern. Sie kombinieren sie mit Mostäpfeln aus dem Südwesten Englands, wodurch der Cider den richtigen bittersüßen Geschmack erhält. Die fantasievollen Etiketten der Prager Cider wurden vom Studio Tomski & Polanski entworfen.