Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfenprodukte, Bierhefe
Über die Brauerei:
Die Brauerei St. Bernard befindet sich im Dorf Watou in Westflandern, Belgien, und stellt seit 1946 Bier her. Ursprünglich war es ein Käseherstellungs-Kloster, das wenige Kilometer von Wattou entfernt an der französischen Grenze lag, aber aufgrund der antiklerikalen Bewegung zogen die Mönche zu Beginn des 20. Jahrhunderts nach Watou um. Die Brauerei braut hauptsächlich dunkle Klosterbiere wie Abt, Prior und Pater, bietet aber auch hellere Biere wie Tripel, Extra und Wit an. Alle ihre Biere werden mit Hilfe ihrer eigenen Hefestämme gebraut, ich verwende Malz und Hopfen von höchster Qualität aus meiner eigenen Hopfenfarm direkt neben der Brauerei. Ihr Abt 12 steht seit langem an der Spitze aller Bier-Nutzerbewertungen. So finden Sie es auch in unserer Bewertung.